您当前的位置:首页 > 工作动态

宿州市疫情防控工作第二十二次调度会召开

史翔主持 杨军讲话 余向东出席

发布日期:2020-02-21 16:46 编辑:付雪芹  来源:拂晓新闻网阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2月19日晚,市委书记史翔主持召开全市疫情防控工作第二十二次调度会,传达学习近期省委有关会议精神,对全市疫情防控和企业复工复产进行再安排、再部署。市长杨军出席会议并讲话。市领导余向东、操隆山、吴继承、孟伟、杨宏星、马杰、韩维礼、祖钧公、张海虹、张晓东、佘运九,以及市政府秘书长李晓宁等出席会议。会议以视频会议形式召开,各县区党委和政府主要负责人在县区分会场参加会议。

史翔指出,当前疫情防控形势出现积极变化,各地各部门要按照党中央国务院和省委省政府有关部署,立足大局,明确目标,在抓好疫情防控前提下,积极推进企业复工复产。要把对企业的服务作为检验各级干部大局意识和主题教育成效的试金石,拿出真心实意、真金白银帮扶企业,主动对接企业需求,千方百计减轻企业负担,切实为企业复工复产提供有利条件。

史翔强调,在抓好企业复工复产同时,要继续抓紧抓实抓细疫情防控工作,督促企业严格落实“五有”措施,切实做好防控预案,确保安全、平稳、有序复工。要积极组织春耕备耕、农业生产等工作,统筹推进农村改厕,进一步改善农村人居环境。要锲而不舍推进脱贫攻坚,督促驻村扶贫工作队尽快到岗到位,动态清零“两不愁三保障”及饮水安全突出问题,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期完成全年各项目标任务。

杨军指出,当前全市的工作重心已经由此前单一的集中疫情防控转变为疫情防控和经济社会发展并重,要坚持疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬”,在毫不懈怠做好疫情防控工作的前提下,鼓足干劲、破解难题,加快推进企业复工复产,全力以赴保障重点项目建设进度,确保完成全年经济社会发展各项目标任务。

杨军要求,各县区要按照分级管控的要求,分级分区精准发力,安全有序推动企业复工复产。要突出精准施策,强化“四送一服”,全力保障重点园区、重点工程、重点企业、重点项目。全面加强过程管控,细化落实疫情防控应急预案和复工复产方案。各县区要全力保障有效供给,全面加强辖区内粮油菜、肉蛋奶、水产品等生活必需品生产供应,统筹抓好生猪生产、畜牧业生产,全力组织春耕生产、农业生产。要加强经济运行调度,层层传导压力,精准分析、精准通报,保障复工复产企业尽快进入良性发展状态。各级各有关部门要切实做好服务,对标对表各项政策要求,在社保、金融、就业等方面积极作为,主动对接,抓好落实,帮助企业尽快复工复产。

会上,市委常委、组织部长、统战部长杨宏星就企业复工复产作了具体安排。(付雪芹)

    分享到: