您当前的位置:首页 > 工作动态

宿州市新冠病毒疫情防控应急指挥部办公室召开新型冠状病毒核酸检测组织实施能力验收工作会议

发布日期:2021-09-26 14:44 编辑:卫生健康委  来源:宿州市卫生健康委阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月24日上午,宿州市新冠病毒疫情防控应急指挥部办公室组织各相关成员单位召开新型冠状病毒核酸检测组织实施能力验收工作会议。会上,市指挥部医疗救治相关专家对《全员新型冠状病毒核酸检测组织实施指南(第二版)》进行了解读,对《宿州市应对突发新冠肺炎疫情开展全员核酸检测工作方案》中的重点和难点进行了强调,各相关单位就实施《城市新型冠状病毒核酸检测组织实施能力验收指标标准体系》的组织分工进行进一步讨论。市指挥部办公室相关负责人参加会议并讲话。市委政法委、市委督查办、市委宣传部、市财政局、市公安局、市市场监管局、市经济和信息化局、市交通运输局、市生态环境局、市数据资源局、市文化旅游局、市卫生健康委医政药政科、规划财务科、疾病预防控制科、市立医院、市疾控中心、市院感质控中心、市医学检验质控中心等单位相关科室负责人参加会议。

会议指出,核酸检测是新型冠状病毒感染防控的重要手段,做好新型冠状病毒核酸检测组织实施能力验收工作,能够确保在规定时间内保质保量完成划定区域范围内全员核酸检测任务,实现“早发现,早隔离,早诊断,早治疗”。各相关单位要加强领导,完善工作机制,高度重视全员新型冠状病毒核酸检测能力评估验收工作,对照指标体系评分表,逐一严查,发现问题立行立改,不断完善提升检测能力。要多措并举提升核酸检测能力,按照《进一步推进新冠病毒核酸检测能力建设工作方案》的要求,强化信息化手段支撑,进一步加强辖区内检测资源的统筹调度,做好全市全员新型冠状病毒核酸检测能力储备。要制定应急预案,组建应急演练。各乡镇、社区组建工作专班,摸清动态,掌握网格全员底数,明确采样点布局和人员配备,定期开展演练,保证一旦启动能够迅速组织到位,有序开展现场采样。

    分享到: