您当前的位置:首页 > 工作动态

宿州市第二人民医院开展世界精神卫生日系列宣传活动

发布日期:2021-10-11 15:46 编辑:卫生健康委  来源:宿州市卫生健康委阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2021年10月10日是第30个世界精神卫生日,今年的主题为“青春之心灵 青春之少年”。为引导青少年正确认识和处理心理健康问题,营造社会支持、关注青少年心理健康工作,宿州市第二人民医院开展一系列宣传活动。

心理健康问题带来的负担是社会经济负担的重要来源。在全球负担居前20位的疾病中,心理和精神疾病就占了5个,重度抑郁和焦虑障碍排名最靠前。根据《2020年中国国民心理健康蓝皮书》显示,24.6%的青少年患有抑郁症,其中重度抑郁占比为7.4%。接近40%的中小学生存在不同程度的心理健康问题,青少年的心理问题直接影响到他们的健康成长。

10月8日,宿州市第二人民医院团委联合市九中举办世界精神卫生日宣传活动,开展青少年心理健康系列讲座。希望通过此次讲座帮助儿童青少年提高心理健康意识,正确认识、处理碰到的情绪问题。

10月9日上午,宿州市第二人民医院在院前广场开展精神卫生日义诊活动。儿童青少年心理科、情感障碍科、睡眠障碍科、心理咨询治疗中心、精神康复科等科室多名专家参加活动。

活动通过现场咨询及发放宣传材料等形式进行健康宣传,呼吁大家关注青少年心理健康,帮助青少年及家长关注、了解、学习心理健康相关知识,受到了群众的一致好评。

此次精神卫生日系列活动,做到了便民惠民,在传播健康理念的过程中,使群众提高了精神卫生保健意识,为促进儿童青少年心理健康和全面素质发展,倡导全社会关注、支持儿童青少年心理健康促进工作起到了积极的作用。

    分享到: