您当前的位置:首页 > 工作动态

宿州市卫健委开展“重阳节”慰问活动

发布日期:2021-10-15 16:59 编辑:卫生健康委  来源:宿州市卫生健康委阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月14日上午,市卫健委二级调研员王燕和市老龄办、埇桥区卫健委、埇桥区老龄办相关负责人一行,先后到埇桥区埇桥街道雪枫社区、城隍庙社区,开展“重阳节”慰问活动,给部分生活困难老人、独居老人、“空巢老人”送上“敬老月”及“重阳节”的关怀祝福。

当天,慰问组一行首先来到埇桥街道雪枫社区马绪芬老人家,了解老人日常生活情况,和老人亲切交谈,叮嘱老人照顾好身体,并送上慰问金。随后,慰问组又来到埇桥街道城隍庙社区,看望慰问了冯元秀和王井田老人。冯元秀老人生活不能自理常年卧床,家中儿子儿媳都患有残疾,生活很困难。王井田老人一个人独居,生活不能自理,缺少基本的生活来源。王燕主任在详细了解老人的生活状况后,耐心细致地叮嘱街道和社区的工作人员一定要多关心关爱老人,定时组织看望老人,发挥好基层党组织同人民群众的密切联系,帮助老人解决基本生活困难,并给老人送上节日祝福和慰问金。

市卫建委调研员王燕表示,敬老爱老是中华民族的传统美德,希望通过“重阳节”慰问活动,带动更多的人来关心关爱老年人,弘扬养老孝老敬老的良好社会风尚。

        

                                                                                            (市老龄办)

    分享到: