您当前的位置:首页 > 工作动态

杨军在全市疫情防控工作会商会上强调

时时放心不下紧紧抓在手上 坚决筑牢疫情防控严密防线

王启荣出席

发布日期:2022-11-26 15:19 编辑:卫生健康委  来源:拂晓新闻网阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月25日晚,市委书记杨军主持召开全市疫情防控工作会商会,对加强疫情防控工作进行再安排、再部署。市委副书记、市长王启荣出席会议并讲话。市领导李红、时志远、李晓宁、怀颖、吴绪峰、彭飞,市政府秘书长李荣权出席会议。

杨军强调,要充分认清当前疫情防控严峻复杂形势,以“时时放心不下”的责任感,把各项防控工作紧紧抓在手上,严防思想懈怠、严防麻痹大意,坚决筑牢疫情防控严密防线。要高效激活指挥体系,因时因势优化防控措施,紧盯工厂、商超、酒店、车站等重点场所,加大督导检查力度,坚决堵住疫情防控中的漏洞。要全面加强“实战演练”,及早、充足储备各类医疗物资、集中隔离点、救治医院等,加强救治能力建设,防止关键时刻“掉链子”。要提高科学防控水平,认真学习领会、坚决贯彻落实第九版防控方案和二十条优化措施,不断完善工作机制,尽快充实人员力量,坚决防止简单化、“一刀切”、层层加码等问题。要严负其责不失底线,坚持全市一盘棋、各方齐发力,高效统筹疫情防控、保通保畅、安全生产等工作,确保社会大局和谐稳定。

王启荣要求,要在防输入上吸取教训,切实做到关口落地检、居家跟踪检、车辆闭环管、隔离管到位。要在防扩散上立足“四早”要求,核酸检测要快速、流调溯源要彻底、隔离转运要安全、重点场所要严管。要在科学防控上坚持二十条优化措施,突出大范围筛、小范围控、严格地管、定期地检、有效地保、及时地放。在责任落实上要落细落小,指挥要上下贯通,信息要左右顺畅,工作要前后衔接,责任要分工负责,坚决打赢疫情防控阻击战。

会上,副市长怀颖安排部署了疫情处置及防控工作,各县区汇报了疫情防控工作开展情况。会议以视频会议形式召开,埇桥区在市主会场参会,各县设分会场。

    分享到: