您当前的位置:首页 > 工作动态

萧县充分发挥医共体作用 全力做好重点人群医疗保障

发布日期:2023-01-19 14:58 编辑:卫生健康委  来源:宿州市卫生健康委阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

目前,疫情防控进入了的新阶段,萧县卫健委把“抓重点、保健康、防重症”作为首要原则,充分发挥医共体分级诊疗作用,开辟重症患者抢救绿色通道、有序应对重症风险,为急危重症患者保驾护航。

一是落实县乡村三级包保和“六个一”工作服务,强化重点人群健康管理和医疗服务。牵头医院成立专家巡回指导组,结合家庭医生签约,县级医生包保到每个行政村,乡镇和村级医生上门开展“六个一”工作服务,为重点人群发放疫情防控明白纸、体温表、退热药、包保责任书,上门开展常规体检和健康教育,确保重点人群健康管理和医疗服务得到有效保障。


二是开展上门服务,提高重点人群疫苗接种率。以镇为单位成立预防接种小分队,为行动不便的独居老人和卧病在床老年患者统一开展新冠疫苗上门接种服务,确保老年人应种尽种,有效提高老年重点人群疫苗接种率。


三是落实分类管理。红黄绿三类人群标识明显、底数准确、情况清晰,乡村根据不同情况落实管理和服务。乡镇卫生院医务人员登门为有发热、咳嗽等呼吸道症状的老年人测量血氧饱和度,快速判断病情急危情况,及时向县级医院转诊重症患者,全力保障人民群众身体健康和生命安全。


    分享到: