您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市卫生健康委 > 政策法规 > 部门文件

【规范性文件】关于进一步规范新型冠状病毒感染肺炎重症病人转诊程序的通知

来源:宿州市卫健委 浏览量: 发表时间:2020-01-21 14:19

关于进一步规范新型冠状病毒感染肺炎重症病人转诊程序的通知

宿卫医〔2020〕5号


各县 、区卫生健康委,市级定点医院 :

为使新型冠状病毒感染肺炎病人能够得到及时救治,经研究决定,现对重症新型冠状病毒感染肺炎病人的转诊程序做进一步规范要求。各县区卫生健康委、市级定点医院要严格执行《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第二版)》,根据病情发展阶段,及时收治、转送病人。

一、市级定点医院及职责

市级定点医院:宿州市立医院。

负责埇桥区、灵璧县、泗县、砀山县、萧县辖区内新型冠状病毒感染肺炎重症患者的救治工作。

市卫生健康委根据病人数量和救治力量在必要时进行调整。

二、转诊程序

1、经县、区专家组确诊为新型冠状病毒感染肺炎重症患者需转院治疗的,定点医院要认真如实填写《宿州市新型冠状病毒感染肺炎病人会诊、转诊申请单》,重症诊断依据要详实、充分、清楚。县级专家组组长签字后,传真报告市卫生健康委医政药政科。

2、市卫生健康委组织市级救治专家组赴县区定点医院进行会诊,同时市级定点医院做好接诊、抢救准备。

3、经市级专家组会诊确诊为重症需要转诊的,由县、区定点医院派专用救护车辆,救护车应备齐急救药品、物品,并做好运送人员的个人防护和车辆消毒。

负责该病人的床位医生要携带病人全部病历资料,跟车护送到市级定点医院,办理病人交接手续。

 

附件:宿州市新型冠状病毒感染肺炎重症病人会诊、转诊申请单

 

 

 

宿州市卫生健康委员会

2020年1月21日

 


附件

宿州市新型冠状病毒感染肺炎重症病人会诊、转诊申请单

 

姓    名

 

性别

 

年龄

 

家庭地址

 

联系电话

 

确诊时间

 

报告时间

 

临床表现:

相关检查:

诊断:

 

重症诊断依据:

 

治疗:

签名:

年     月     日

县区级专家组组长意见:

签名:

年     月     日

主治医生姓名:                  手机:         

关于进一步规范新型冠状病毒感染肺炎重症病人转诊程序的通知.pdf

关于进一步规范新型冠状病毒感染肺炎重症病人转诊程序的通知.docx

扫一扫在手机打开当前页